*** Дождь палочками барабана...

Андрей Маршев
Дождь палочками барабана
бежит по зОнту. Фонари
глядят из пелены тумана,
смежая веки. Повторив
свою извечную походку,
за каплей капля. Лица луж
ждут звезд. Забрался пёс под лодку.
Прохладный поднебесный душ
омыл пыль суеты и пепел
костров сгоревших превратил
в ничто. Дыханьем легким ветер
путь пролагает для светил,
далеких от вниманья влаге,
свежащей вечный бренный мир.
И листья клена - как летяги -
парят на омовенья пир.

Осень 1991