Хочешь, стану твоей путеводной звездой?

Евгений Тутушкин
.



Хочешь, стану твоей путеводной звездой?
Заскользит тонкий лучик по карте настенной.
Покажу, где со счастьем, а где и с бедой
Повстречаешься ты в закоулках Вселенной.

Хочешь, стану твоим провожатым в пути?
В леденящем пространстве бескрайнего неба.
Для тебя лишь одной постараюсь найти
Сто галактик, где сам никогда ещё не был.

И на всём протяжении странствий и лет,
Чёрных дыр пустоту применяя как вазы,
Я расставлю цветные букеты комет
В дополненье к моим вышесказанным фразам



.