Восточная легенда

Еклер
Аль хурр один парит над всем.
И только он об етом знает.
Где, в горах земли Дайлем.
Есть город что подобен раю.

Где в самом сердце диких гор.
Цветут зеленые сады.
Краса дворцов ласкает взор.
Арыки полные воды.

Сияет позолотой храм.
Не иссякая никогда,
течет вино по желобам.
И молоко и мед,вода.

Не легок путь, Памир велик.
В горах тропинка не видна.
Лиш гордой вечности язык.
Царит везде там тишина.

Но коль тебе не ведом страх.
И жызнь былую не вернуть.
Горный старец,Ас Сафах
Тебе туда укажет путь.

Прийми из рук его нектар.
И чашу осуши до дна.
Испив кимия ас сайдан.
Сможеш ты попасть туда.