Вот за окном искриться белый снег

Беня Самолетов
Вот за окном искриться белый снег,
Летит куда захочет – он в поступках волен…
Мне очень часто видится во сне
Тот рыжий пес породы колли.

А почему врывается он в сон,
Меня тревожа лаем хрипловатым?..
И этот лай в душе рождает стон,
Но, милый пес, нет, ты не виноват в том.

Ты третьим был среди густых полей
И мотыльков гонял, хвостом виляя,
А я тогда так увлечен был ей…
Наверное, любил… Сейчас – не знаю.

Мой добрый пес, она своей рукой
Тебе дарила ласки и смеялась…
Готов меняться был судьбой с тобой,
Чтоб мне подобное от рук ее досталось.

Но где же вы? – Увы, вас рядом нет –
Давно умчал экспресс стрелою рельсов…
И потому-то так отвратно мне;
Печаль моя, прошу тебя, не лейся…

Пусть за окном искриться белый снег,
Он не поймет моей нелегкой доли…
Но очень часто видится во сне
Тот рыжий пес породы колли…