Целый год от тебя писем нет

Беня Самолетов
Целый год от тебя писем нет,
Целый год не писала ты мне;
А на улице кружится снег
И узоры звенят на окне.

Я не верю, что сердце твое
Все покрылось холодным льдом;
Все равно мне: кто в нем живет,
И кто будет в нем жить потом.

Я тебя удержать не сумел,
Ты пошла по дороге измен;
И до пепла костер прогорел –
Наша жизнь, как букет перемен.

Ты, конечно, устанешь – года
Свой полет не прервут никогда,
Запоют, как сейчас холода,
Кто тебе сможет руку подать?

Не прошу вспоминать меня,
Пусть узоры на окнах звенят,
От тебя больше писем не жду,
Не рождается счастье в бреду.