Кружатся снежинки, на ладони тая

Беня Самолетов
Кружатся снежинки, на ладони тая,
Мы с тобой взгрустнули о былой любви…
Ты была со мною, ты была святая,
А теперь лишь ветер бродит по крови.

И бредем тропинкою знакомой,
Помнишь ночи на скамейке старой?..
Но сердца оставили мы дома,
И не слышим тихие удары.

Не вернуть нам прежние печали,
Не вернуть нам прежние улыбки;
Раньше мы с тобой не замечали:
Дорого обходятся ошибки.

Кружатся снежинки, на ладони тая,
Что теперь грустить нам о былой любви.
Может не любили, может быть играли…
Но милы, как прежде мне глаза твои.

Первый снег растает незаметно;
Может снова солнышка проглянет…
И зима пройдет и будет лето –
Ведь закон менять никто не станет.

Слушай: если все начать с начала,
И, наверно, что-нибудь да выйдет…
Погоди, постай, зачем ты встала?..
Я ведь не хотел тебя обидеть.

Кружатся снежинки, на ладони тая,
Зря, видать, взгрустнули о былой любви.
Для кого былая, для кого святая,
Может и поныне вся душа в крови.