Шторм в пути

Сильвестра
Бескрайнее море пружинится дерзкой волной,
Угрюмое небо нависло вверху надо мной,
Стихии две встретились, чтобы весь мир покорить...
Вопрос возникает: "Нам быть или больше не быть?"

И в горле моём собирается злости комок,
И мысли мои поглощает сомненья поток,
Слезятся глаза, не умеючи чувства сдержать,
А сердце стремится всё прочь из груди убежать.

О если б сумела я точку внутри отыскать,
В которой сливаются мысли, и чувства, и стать,
Гармонию чтобы во всей этой смуте сыскать
И слово найти, чтобы вам это всё описать!


И всё же я вижу тропинку, где чистая гладь,
Стихии где все дружелюбны как нежная мать,
Где нету понятия больше "враждебная рать"...

Я вам помогу ту тропинку во тьме отыскать.


25 октября 2004 года, Атлантический Океан