Продавщица цветов

Шансонье
…герберы, розы, гвоздики и лилии,
а за стеклом – в рыжих  космах  гербария,
дарят не ей все цветочные крылья,
плюс поцелуй – и любовное варево,
будет состряпано в лучших традициях,
(даже без скидки на морось, как склочницу).
…рохля-печаль западает в амбиции –
сняв павильон сероглазой цветочницы,
долгой арендой… и вздохами шаркая,
бродит вокруг  гиацинтов с тюльпанами.
в книге недели – седьмою ремаркою,
ляжет, планируя завтра всё заново.
двадцать ноль-ноль, два квартала под зонтиком –
пятый этаж, ванна, “Липтон” и пряники.
дамский роман – разновидность наркотика,
где кто-то дарит кому-то ботанику –
флоксы, жасмин, орхидеи, камелии,
и засыпать с добрым плюшевым слоником.
в серые дни, сон бурлит акварелями,
где в осень кротко глядит с подоконника,
перечеркнув состоявшийся перечень,
всех неурядиц – весомых и бросовых.
трёх  хризантем колерок канареечный,
от кареглазого, русоволосого…
вновь поутру – два квартала, и в скважине,
скрежет ключа, может быть, приурочится.
к времени, где расцветает всё важное,
в жизни простой сероглазой цветочницы…