Ёжик в тумане

Шансонье
…в махровом тумане – плутающих ёжиков,
всего-то один… свечки робкой мелодия,
и месяц, что сверху – балдеет без ножика,
деталью дремотной вселенской рапсодии.
шажок за шажком – и совиное уханье,
нырнет под иголки шершавой прохладою.
но мысли болтаются сонными мухами,
их вовсе не стоит будить звездопадами,
а хочется чаю! – с вареньем малиновым,
пыхтит самовар, где-где-где? – нет, послышалось…
туманная вязкость легла пелериною,
на долгом пути, и грустинками вышилась.
ежовый вояж – глазки страхом царапая,
встречать на пути светлячков с мухоморами.
и где же – “Привет!” от дружка косолапого? –
и банка варенья, что съедена поровну… 

         *     *     *     *     *     *     * 
…вниз смотрят созвездий далёкие тушки,
когда же свеча вдруг моргнёт – и устанет?…
завидуя спящим на полках игрушкам,
плутает задумчивый ёжик – в тумане…