Город - это ты...

Ксения Скрипачка
 
Город – это ты, такой же яркий,
И не угадаешь – где?.. когда?..
Все твои ходы, мосты и арки,
Бесконечных улиц череда…
Встреча – у фонтана, в самом сердце,
Расставанье – поезд в никуда.
И за маленькой старинной дверцей
Обитает хрупкая душа.
Изучить тебя – увы! – не в силах,
Хоть читаю знаки я во сне,
И куда б меня ни заносило,
Все дороги вновь ведут… к тебе.