Сегодня предо мною Женщина - из серии - Письма в Молдавию

Сокол
Сегодня предо мною Женщина...
Нам светит в ночи ли свеча...
И в пламени видится Истина,
Как родинка с Твоего ли плеча...

И бежит по щеке ли слезинка,
Иль слышится тихий Твой смех, -
Дыханье Твоё, как пушинка,
Касалось застывших чуть век...

Касалось слегка, согревало,
Уносило туманом ночным,
Иль в веси ли звёздные звало
К неведомым далям иным...