Сыновья

Гэсмен
Растут сыновья, догоняют отцов.
Мои - уже выше меня.
Не думал иметь я таких молодцов:
Рукой остановят коня.

Шалость в глазах, разговор не всерьёз,
Мечта - за мечтою, как дым.
И молча, себе адресуешь вопрос:
А помнишь, ты был молодым?

Жизнь - как фонтан, мириадами брызг
Била и справа и слева.
Песню - кричать, напиваться так – вдрызг,
Ну а любить – королеву.

Был ты - законченный максималист,
Слыл чудаком и без меры.
Жизни читал предлагаемый лист,
Плыл по теченью, без веры.

Аленький галстук, потом – комсомол.
Взносы платил и не верил.
Может, ты в жизни себя не нашёл?
Может, себя не проверил?

Нужен ли людям твой скомканный стих?
Ты ведь стихи ненавидишь?
Себя ты спросил, вдруг, и - сразу затих.
Пишешь? – Пиши, там увидишь.

Эх, сыновья, как бы с пользой для вас
Жизнь пробежать, не споткнувшись?
Вспомнить потом свою жизнь без прикрас,
Вспомнить, слегка улыбнувшись.