Вино с лимоном

Лисси Муссу
я сегодня себя утешаю –
я вино с апельсином мешаю
я свои незадачи тасую
все тасую - решать не рискую

я сегодня тебя нарисую
я к холсту привяжу тебя крепко
будешь мой
но никак не решу я
то ли кисточку взять
то ли щепку

привязать тебя намертво –
можно
привязаться самой –
не проблема
надоело вагоном порожним
разбиваться о мерзлую стену
но два месяца или два года -
обовьются объятия плетью
и задавит меня несвобода
угрожая безвыходной смертью
обернется поэзия прозой
и любовь – увядающей розой…
…и поэтому вместо портрета
нарисую я позднее лето
брошу кисточку – выберу щепку
нарисую рябинную ветку
и кружочки оранжевых ягод
на холстинке щепотками лягут
а потом я рискну наудачу
нерешить несвою незадачу…

…пью вино я с лимоном
и солью
и смеюсь я,
мне вовсе
не больно…