Согреться б надо... где-то были спички

Осанна
Опять тревог неясные объятья…
Опять покой мне шепчет: «До свиданья…»
Опять не рук, а только слов касанья,
Их терпкость утром буду вспоминать я…

«Ну, как свиданье было на экране?» --
Несмятостью своей подушка спросит…
Миражных слов качаются колосья,
Нескошенное поле между нами…

Плохое настроенье у природы?..
Слова, как дождик… или это слёзы?..
Москва в осеннем спит анабиозе…
Стриптиз аллей по прихоти погоды

Уже давно для глаза стал привычен,
Как странный разговор двух одиноких,
Блуждающих в ночи, несмелых вздохов…
Согреться б надо... Где-то были спички…