Для нас, щенков господних

Annikov
Для нас, щенков господних, ставят миску
Из золота – в ней небо голубое.
Мы жадно пьём, расталкивая близких,
Как звери у речного водопоя.

Почти взахлёб, огромными глотками
Мы допиваем осени остатки,
С большой надеждой, что сердечный камень
Рассыплется, растает без оглядки.

Мороз уже сцарапал позолоту
И видно дно, оно одно для многих.
Пусть замерзают топи и болота,
В которых летом мы мочили ноги.

Всё больше тверди в выцветшей округе,
Но нам пока до стужи нету дела -
Как раны, миску кобельки и суки
Зализывают зло и оголтело.