Не говорите о запретном

Игорь Приклонский
Не говорите о запретном
Сплетая сеть правдивой лжи
Когда душа, теплом согрета
Щенком за Вами побежит...

Не нужно нежными речами
Пытаться вновь перекроить
Мои привычные печали
И думы долгие мои...

Надежды легкими устами
Меня нетрудно отогреть
Но замок Нежности хрустальный
Ледышкой тает на заре...

Не будет лавров и оваций
Отмстит коварная судьба...
Как трудно в небо подниматься –
Так больно на землю упасть...

И снова та же цепь явлений –
Опять лечить не устаю
Свои разбитые колени
И душу рваную свою...

И вновь – как было изначально
Со мной в полночном забытьи
Мои привычные печали
И думы долгие мои...


1.11.2004