Прошлое за стол усажу...

Инна Мень
Прошлое за стол
        усажу,
Избегая темных
        зеркал,
Ходикам молчать
        прикажу,
Тишиной наполнив
        бокал...
Мысли расплескав
        на паркет,
Словно слезы осени,
        вдруг,
Задрожит испуганный
        свет
От движенья призрачных
        рук...
Разложив по полочкам
        дни,
Я раскрашу их
        в яркий цвет,
Пусть кружАтся пылью
        они
В хороводе сонных
        планет...