Среда

Akc
Среда

Святое дело – рубить сарацина
За Гроб Господень, за веру свою,
Разить из лука стрелой аршинный,
Не ведать страха в лихом бою!

На всё есть догма, благословенье –
На подвиг ратный и на любовь.
Но величайшее наслажденье
Пролить за веру чужую кровь!

Миссионеры... Ах, боже правый,
Одних – толкая, других - маня  ,
Одним – блаженство, другим – отрава.
Но эта вера, браток, - моя.

Грызть с хрустом прошлого плод осенний.
Огрызок – сущности ерунда.
- Скажи, как долго до Воскресенья?
- Не знаю. Нынче царит среда...