Девочке Ботагоз, рядом с которой тепло

Елена Зейферт
Имя – верблюжье око
влажной от слёз души…
Девочке знать до срока
в жизни уже не "жи-ши", 

не избежать соринок,
брёвнышек-фраз, трухи…
Сколько стальных пружинок
ты распрямишь в стихи?

Сильная, с сердцем горячим,
зёрнышком головой –
новый упругий мячик
по бытовой мостовой. 

Розовых восемнадцать –
мало? Дырявых сит
ношено!!! Стынут пальцы
от загибанья обид.

Милая! Настоящей –
страшно, зато – дано…
Жизненной скорби ящик
быстро теряет дно.

Пусть меж миндалин камень,
боль, как в последний раз, –
даришь тепло зрачками,
полной пригоршней глаз!..
 
Плачь! Бей лучом в колодец!
Тесно поэтов держись:
мы небольшой народец,
но понимаем жизнь.
 

                26.12.02 г.