На стекле

Коробков Владимир
Рисую пальцем на стекле
Вспотевшем - «I love you»,
И вытираю…. Да  в тепле
Заметно вязь мою.
Особенно, когда в окно
Ночной рекламы свет
Внезапно попадает. Но
Тебя все нет и нет…
Не заболела? Ты жива!…
К стеклу… я не поэт,
Изображаю  в кружевах
Твой мягкий силуэт…
Случилось что?  Или опять,
Как у меня – хандра,
Которой словом не унять,
А может быть с утра
В тот день совсем не то сказал?…
Манеж,  Охотный ряд…
Я выхожу… Колонный зал,
Прожектора горят…
Дождь моросит, иду в метро…
Успею – не спешу,
Его глубокое нутро
И дух – не выношу…
Хотя  до дома и в тепле
Доставит   плоть мою…

Увез   троллейбус на стекле
Тебя и  - «I love you»…

01.11.04