Не думать

Оксана Кубатченко
Вокруг – помятые рожи,
Это всё – от тоски по лету.
Я безобразная тоже –
В зимние брюки одетая.
Не греет солнце трипольское…
(Где ж твоя вечная молодость?)
Бальные туфельки скользкие,
Не спасают от холода.

Принцы не ждут помощи,
Принцы едят финики.
Я же иду к немощным,
Чистить им их ботинки.
А после, в немом забвении
Кидаюсь в кровать нестеленную
Мечтая о добром гении,
Что смог бы взорвать вселенную.

Время плетет свою пряжу,
А я – в плену у вопроса:
Когда же хоть кто-то подскажет,
Как чередуются полосы?

Может, прийдет лето,
Может, весны не будет.
Надо не думать об этом,
Просто не надо думать…