Я ищу среди них Твоё личико. - из серии - Письма в Молдавию

Сокол
Я спешу ли к Тебе с ответом,
Не навязчивым, нежным, приветом -
Коль глаголю, пускай не разумно
И порою уже очень заумно.
А дела то у меня хорошие,
Благо девки все в мире пригожие.
Встали дни, пусть чуточек, погожие -
Греет солнышко лица пригожие.
Я ищу среди них Твоё личико
С разудалой весёлой мимикой
Да с весёлым и звонким ли смехом,
Да в шубёнке, отороченной мехом.
И бегут, пробегают все мимо, -
Все спешат, как в погоне за лирой.
И расставил я взглядом невод,
И придумал в уме ль повод,
Что б к Тебе, на бегу ль, обратиться,
Заикаясь, чуток, извиниться,
И краснея, как мак, от волненья
Прошептать ли свои извиненья...
О! Простите любезная дама
Дерзновенья мужлана ли, хама
На минуту, одну ль, задержитесь,
И скорее, ко мне ль, повернитесь.
Я же взглядом Вас нежно согрею,
Словом ласковым враз обогрею.
Подарив ли букет хризантем,
Уведя, чуть в сторонку, затем
К щечке нежной губами коснусь
И от грёз ли сейчас же проснусь.....