Когда увидел этот свет...

Алексей Анатольевич Карелин
Сонет CXХI


Когда
увидел этот свет,
Не знал,
что путь мой будет труден,
И вот
средь праздников и буден,
Я ждал
от друга лишь привет.
Взрослел.
Горел я в том огне,
И день за днём
я плакал горько.
Страдал
на самом жизни дне,
Средь лжи друзей,
их было столько,
Тех,
кто желал меня иметь,
Тех,
Кто меня предал и кинул,
Насмешки их,
презренья плеть,
лжи униженья
дали стимул
И я порвал
порочный круг,
Там,
сквозь года,
он ждал,
мой друг.