Осеннее

Vvp
Желтые, осенние листья над Невой
Словно с Петропавловки отдирают крышу.
Что-то нынче осень сделает со мной.
Про себя сказание я недавно слышал.
Будто ехал всадник, ехал за Весной,
Молодой, красивый, как и все мы с вами,
Но напала Осень золотой стеной,
Замутила разум грустными словами.
Спутала дороги, залила дождем,
Заунывной песней грусть-тоску наводит,
И поныне всадник в том лесу густом
По осенним тропам днем и ночью бродит.