Последние дни октября

Александр Гницевич
Last days of October.
Последние дни октября.

Последние дни октября.
Все реже становятся трели,
Печальны и лес, и поля,
Старинные рощи, и сизые ели.

Вдали не смолкает ручей
С прохладной и чистой водою,
Ничьих здесь неслышно речей,
Прощальная песнь лишь звучит над землею.

Мне осень мила переливами красок,
Своей золотисто - багровой листвой.
Здесь собраны будто бы тысячи сказок,
Здесь слышится голос природы живой.


Alexander Gnitsevich