Москва-река

Ирина Синицына
Москва-река,  я  -   твои   берега.
Я   -   твоих   куполов   свет.
Ты   течешь   сквозь   века,
Сквозь   холмы,   облака,
На   воде   качается   век –
Желтый   лист  -  сквозь   огонь,
Сквозь   осенний   пожар, 
Закалившись,   золотом   пал
И   остыл   на   воде,   и   закончил   свой  бег,
От  которого   сам   устал.

Москва-река,  я   твои   облака.
Отражения   вбираешь  -  жизнь.
Я   смотрю   на   тебя   с   высоты. Свысока
Мокрым   снегом   падаю   вниз.
И   всё  кажется   мне   -   нужно  лишь   замереть,
Угадать  этот  миг,   где   сны,
Разойдутся   в   тебе,   как  круги   по   воде,
Колокольчиками    весны.