Городское

Латур
Закатное солнце ласкает верхушки домов,
Пытается глянуть в, уставшие к вечеру, окна,
А город готовится встретить нашествие снов,
И снова под ливнем осенним до нитки промокнуть.

Распухшие губы неистово шепчут: «Сезам»,
Но, кто-то закрыл на засов непокорные двери,
Старушка Москва не желает поверить слезам,
Хотя догадалась давно, что им следует верить…