У безысходности оттенок старых листьев

Бедная Ольга
У безысходности оттенок старых листьев,
Когда-то сорванных с деревьев сильным ветром,
Когда-то осенью раскрашенных по-лисьи,
Когда-то ярких, а теперь тоскливо-блеклых.

Когда-то бархатный ковер оттенков разных,
От ярко-желтого до красного с бордовым,
Лежит запущенный, истоптанный и грязный,
Совсем как я, вот так же втоптанная словом

Неосторожным в грязь ненужных отношений,
Лежу, разбитая, боясь пошевелиться...
От безысходности знобит. Свербит решенье
Зубною болью. Сколь веревочке не виться,

Ей все равно свисать с крюка петлей. Привычно
Смотрю на белый потолок. Жестокость истин
Меня толкает на последнее. Обычно
У безысходности оттенок старых листьев.