Бойтесь оков!

Irina
«Всем известно, Жизнь – Театр.
Этот – раб, тот –император,
Кто – мудрец, кто идиот,
То – молчун, а тот оратор,
Людям роли Бог дает.»
………………….…….. В. Гафт


1…

Слов оковы «Останься… хотя бы сегодня…»
не пускают взлететь высоко…
Ночь, как занавес в пьесе – уже старомодной -
под названием:
«Бойтесь оков!»
А в кулисах скандалит артистка с актером…
Он играет талантливо роль
не Героя-любовника, а… Светофора…
Главный он в перекрестке дорог:
по одной она мчится скромненькой Нивой,
по другой – мчится новенький ВАЗ,
она хочет в плечо ему ткнуться красиво,
зорко смотрит в стекло красный глаз
Светофора…
Мол, стоп!
Размечталась ты что-то!..
Есть сценарий (что значит - Любовь?..)
Ты же все ж на шоссе, не на взбалмошно-взлетной
полосе…
………………………
Пьеса «Бойтесь оков!»
……………………….


2…

Сценарии сожгли?..
Ну, что ж… согласна
сыграть экспромт…
Как сцена – монитор…
По клавишам шаги (конечно, в маске!
и… несомненно… только за мечтой)..
Ах! Уберите же из декораций
вот это кладбище…
Туда я не пойду…
Сценарий ведь сожгли…
……………………….
Я жду оваций!
Не слышу….
…………….
Лист уже упал в саду…
А я все жду…
Сценарий на беду
сожгли…
Своей не помню роли
я наизусть…
Суфлер, увы, уволен,
а зритель…
Зритель мой кричит с галерки:
«Давай спектаклю!»…
…………………………
Тяжело Актером
быть,
иль
не быть…
………………..
Сценарии сожгли...
……………………


3…

Все с точки зренья кукол – суета…
……………………………………..
- Что эти люди вечно суетятся?..
- Ведь жизнь проста, коль голова пуста…
- Заставят кукловоды улыбаться…
……………………………………..
- Мне костюмер костюм опять не сшил…
- Играю роль опять, конечно в старом…
- А кукловод… нуууу… вот опять спешит…
- С утра и… снова… дышит перегаром…
………………………………………….
- А тот то что тут шепчет за меня?..
- Опять забыл весь текст он с перепоя…
- И на фиг уронять меня с коня?!.
- Могли бы кукол и не беспокоить…
…………………………………………
- Так нет же! Скучно им!.. Орут: Театр!!!
- Аншлаг какой-то! Музыку включили…
- Пьеро с Мальвиной вон в углу лежат…
- И мне б уютней было в кучке пыли…
………………………………………
Все с точки зренья кукол – суета…
…………………………………….

 
4…

О! Ты уже у двери, Буратино?..
Давай её скорее отпирай!
И мы…отправимся за очага картину –
там точно знаю – ожидает рай…
А где же ключ?.. Опять забыл у тетки
Тартиллы?.. Нннуууууу, ты… деревянный… эх!…
Да ладно, повторяй за мною четко:
Сим-сим, откройся… И… за ручку… вверх…
…………………………………………………
О! Ты уже у двери, Буратино?..
………………………………………………
Слов оковы «Останься… хотя бы сегодня…»
……………………………………………….