Поэт - тиран - единство вечных драм

Безумец
Поэт - тиран - единство вечных драм,
Где созидая - рушится единый храм,
И голос одинокий - грядущих вестник драм,
Глаголит - гениально правит нами храм.

И разрезая словом суть полутеней,
Талант - в противовес плеяде палачей,
Доносит суть божественных речей,
Где на весах - душа и плоть, но без цепей.

Неумолимо двигая слепой прогресс,
Где грань величия - ничтожество чудес,
Бескомпромиссно обнажая жизни срез,
Где над виском у каждого - висит обрез.

Эпоха - в данной драме вечная судья,
Где на Голгофе - запеченые уста,
Произнесли животворя, любя,
Прости им Боже, что не ведают творя.