Счастье!

Кучерявая
непослушный мой жеребенок
убежал в золотое поле.
в горле тают остатки боли,
соли брызги в глазах спросонок.

/Счастье!/ пойманный гривой ветер,
солнце - сон целиком и в небо,
окаймленное старой вербой.
я на том,ты на этом свете.

- что же делать слепым и голым,
потерявшимся и забытым? -
жеребячее бьется соло
по замершей воде копытом.

/Счастье!/гладкий стеклянный шарик:
чтожеде-ла-ла-ла...сердечки
на уздечке звенят, мешают
задышать. выдох-вдох. подсечка.

и все падает. навзничь. в дыры
/Счастье!/ глаз, завершая схема
тичность - точность пустой квартиры,
хрупкость брошенного тотема.

/Счастье!/ память волос и пальцев -
без резинок, колец, гребенок
прикоснуться к лицу скитальца.
Нерожденный наш ждет ребенок.