Я буду каплей в твоей реке...

Татьяна Манкова
Я буду каплей в твоей реке,
Лёгкой пушинкой в твоей руке,
Тёплым дыханьем твоих ветров,
Пламенем алым твоих костров.

Стану строкой твоего листа,
Радугой линий в тиши холста,
Россыпью звёздной в твоем окне,
Нотой, звенящей в твоей струне,

Светлой тропинкой твоей луны,
Тонким плющом у твоей стены,
Камешком мокрым на берегу,
Лишь нелюбимой быть не могу…