Ипохондрические записки в преддверии сдачи анализа

Бертина Ли
Чешусь, маюсь
          Супрастин принимаю,
Засыпаю
И просыпаюсь:
Двенадцать дня,
Вокруг меня собралась родня,
Смотрит трагически на меня
Что за фигня?
На отце нет лица,
Мать жизни не рада,
Сестру узнаю по цвету халата.

Туман в голове постепенно расходится,
Перестаю путать сон с бессонницей
Точно, было – встала
Сомнамбула,
Пописала в баночку с крышечкой,
Помню еще пальтишечко…

А врач, так зол, что кусаться готов:
«То, что Вы сдали – вовсе не кровь!
Стыд и позор,   медицинский скандал –
Чтобы больной из вены сдал:

На пять процентов
Воды из крана,

На пять процентов
Слюны таракана,

Столько же точно –
Воды минеральной

Плотность высокая
Крошки зеркальной,

Яблочных семечек, серы со спичек,
мятных пастилок, слез истеричек.

Но не пугайтесь,
Не надо пятиться
Всего пять процентов чернил каракатицы,
              А остальные – ярко синие
Высшего сорта
              Чернила России!
Я – нервно
     В глазах два морга:
«Доктор, а с этим живут?
Долго?»
- А врач мне – беспечно –
- С этим? – Вечно!

*******************************************

ноябрь 2004
*******************************************