Тоскую по...

Koshkinxvost
В Каспийске дождь идёт,
Тепло ещё, не вся листва опала.
И каждое кафе нас ждёт,
Так, словно путник ждёт привала.

А я там осенью ни разу не бывала,
Не приходилось как-то, не случалось,
Хотя я после лета очень тосковала,
Нас скорый уносил, я мысленно прощалась.

Вновь в голове всё та же музыка звучит,
Что мы с тобою в «Бризе» слушали, я подпевала,
И море рядом пеною бурлит,
И я весёлая от счастья умирала.

Скамейка, семечки, воробышки – воришки,
За нами подбирали крохи,
Трудолюбивые малышки –муравьишки,
Ты знаешь, эти дни не так уж были плохи!

Ах, так мне жаль, что это всё прошло,
И смыли след за нами дождь и море,
И лето нашу радость унесло
В каком-то ситцевом на лямочках узоре.


-Ты рада? Тебе нравится?
-Я о таком мечтала!
Ты спрашивал меня –
Я тихо отвечала…