Иллюзию, упавшую на плаху...

Елизавета Дейк
***
Иллюзию, упавшую на плаху,
Я подниму, как раненую птицу.
Она очнется и, дрожа от страха,
Начнет в отчаянье в ладонях биться.

Ей бережно расправлю перья,  крылья,
Покрытые узором золотистым,
И отпущу к надежде – в их фамильный
И древний замок  – вдалеке от истин.

Расставшись с ней, я стану улыбаться
В сомненье  думая –  не сон ли это?
Но золотистая пыльца на пальцах
Блеснет прощальным солнечным  ответом.

Из рецензии на http://www.stihi.ru/2002/09/13-61 ("Морская душа" - Vladar)