ОВОЩ

Антон Романов
Вот интересно, если б в небе
На месте солнца был бы овощ -
Прогресса пламенной победе
Неоценимейшая помощь.

Светил бы так же, грел сильнее,
Смотрел в немытые оконца.
Его бы даже люди ели…
Допустим, перец – чем не солнце?

И на заре росы отведав,
Кузнец, художник, земледелец
Воскликнут, вздев руками к небу,
«О, до чего ж ты ясен, ПЕРЕЦ!!!»