Геологоразведка

Д.Лавров
В кровлю сруба вбивает дождь
Капли, словно сотни гвоздей;
И сырая, зябкая дрожь
Пробирает  аж до костей.

Покидаем с рассветом тепло:
По реке уходить нам вниз…
Отражает оконца стекло
Солнца раннего красный диск.

Как же ветер студён с реки
Перед тем, как лягут снега!
И от холода (или тоски?)
Коченеет в воде рука.

И в обрез (на три дня пути)
В рюкзаке нехитрая снедь;
Будем трудно и зло грести,
А напарник мой будет петь.

Петь про лесникову жену,
Про Таганку и Ванинский порт;
Будет стылую черпать волну
Душегубки вертлявой борт…

Труд геолога – долгий маршрут;
Гнус кормить, да шурфы копать;
А случись что – вряд ли найдут.
Да и кто знает, где искать?!

Мы дойдём. Доплывём. И нас
С базы, где дня два отдохнём,
Вертолёт домчит в Красноярск.
Ну, а там самолёт – и дом!

02.11.04


Дабы уберечься от серверных глюков, я сделал
свой сайт:  http://www.stihi-ld.com.ru
Приглашаю в гости  (всё по темам, около 300 стихов).