Вечерняя заря читая гумилева - закат

А.И Н.Волковы
За все тебя Земля благодарю!
Ты после дня тревоги и печали
даруешь мне - Вечернюю зарю
простор полей и кротость синей дали.

Я одинок, и ныне и всегда,
но вот вечерний свет разлит в небесный пламень
и всходит в нем полночная звезда
духовная, как Самоцветный камень!

И счастлив я сложившейся судьбой
и есть отрада сладкая в сознаньи,
что я один в творящем созерцаньи
читаю речь твою и вижу образ твой!