The little mouse in our house...

Лора Тасси
Забралась в квартиру мышка.
Под столом теперь живёт.
Эту мышку - шалунишку
Не поймает серый кот.

... Ни кота  у нас, ни кошки...
В теплой норке, без забот,
Снятся мышке курьи ножки,
Монпансье и бергамот...

Грозный папа сыр в кладовку
Для проверки положил.
Знать, у мышки есть сноровка:
Вот и сыра след простыл!

Мама ставит мышеловку:
"В нашем доме не должны
По столам бродить и полкам
Непоседы - грызуны.

Между прочим, лихорадку
Переносит мышка та...
И инфекции рассадник
От ушей и до хвоста..."

...Мышеловку так запрячу...
Слова маме не скажу.
Разве может быть иначе,
Если с мышкой я... дружу!!!