что-то межсезонное

Ирэн Б
Перекормлены дикие утки, шутка ли,
осень совсем на исходе, стала капризная,
ветер, дурак, хохотал, забавлялся эскизами,
перемешал, да и кинул ненужными стопками.
Что ей осталось, надулась и меряет сутками
срок до отбытия, над непродлёнными визами
хлюпает. Жёлтый любила, а стало все дымово-сизое,
ноет и ноет, прощается с парками, с тропками.

Скоро и вовсе, по Цельсию - градусы-минусы,
рухнет вельветовость стиля под шарфами, шапками,
утки не мёрзнут? наверное…закоченевшими лапками
все гребут и гребут в своё никуда бесконечное.
А зима уже здесь, держит в колбочках вирусы,
белоснежный халатик надела и будто бы сладкая,
спрятала шпильки свои, наслаждается тапками,
скоро влезет на трон и покажет свое бессердечие…