Ещё полёт?

Гэсмен
Ну что, малыш, скоро экзамен?
А ты дерзишь в ответ: ”Фиг с ним!”
Гудит мелодия низами,
И - в танцах ты, по выходным.

И ты танцуешь всё, что модно
И бьёт здоровье через край.
Ты – нарасхват, кому угодно
Составишь пару, только - дай!

Пока ты на волне – прекрасна,
И все кричат о том взахлёб.
Но стоит соскользнуть – ужасно:
Вниманье обратил бы кто б!

Не ожидай того конца,
Послушай своего отца,
И на танцульки не ходи,
И похоть псов не береди.

А то подальше ото псов
Закрою на большой засов,
И будешь слушать хохот сов,
(Когда по попе.. без трусов..)

Ремень - всех на Руси спасал,
И путь на правильный бросал.
Хоть не у всех былые розги
Вправляли разум в оны мозги.

Пусть после этого все злились,
Но Ломоносовы - родились.
И  свет в сознание несли
Так долго, как они могли.
        ………………………            
Я в прошлом был, и помня годы,
Тебя хочу предупредить:
Не поддавайся крику моды,
Она ведь может навредить.

Изменчива, как та девчонка,
Берёт от жизни всё и вся.
(Готова сбросится  юбчонка,
Как перед хряком - порося..

Поверь мне, это – мишура,
Об этом пел ещё Шура,
Когда ещё он шепелявил,
Пока себе мосты не вставил ).

Прости, малыш: ты  грузным стал.
Тебя мне в воздух не поднять,
А низко – без толку летать:
Народ полёт наш - освистал.

Да и летать повыше – трудно,
И о высоком читать – нудно.
То было – раньше, нагишом,
Когда малыш был – малышом.

А может, сил я наберусь,
С тобой, как прежде, ввысь взметнусь.
Задумав новую главу,
Тебя в полёт я позову.

Что полетишь, или не хочешь?
(Я знаю, ты сейчас хохочешь)
Всё это – шутки, жди – приду,
Лишь тему новую найду.