То ли затасканная...

Людовик О.Гегельский
То ли – затасканная,
то ли – недоласканная,
но есть в ней
нечто такое,
что ей самой,
а уж тем более – им
никогда не даст
покоя…

(Поэтому?)
К ней тянутся,
как тянутся
утром с похмелья
пьяницы:
каждый к своему
спасению,
а она,
осенняя,
смотрит на них
с грустью,
и

пусто.