Юбилейно-покаянное

Рыбаков Константин Павлович
Я на stihi.ru ровно год,
ну как сей срок не обозначить?
И пусть не чтит меня народ,
но всё ж читает.
Это значит,
что я не зря не ел ночами
и днём не спал, рифмуя слог.
И, если б всё начать сначала -
я лучше б сочинить не смог.
Писал о море и о трассе,
о чём грущу и чем живу;
писал про солнце и ненастье,
про летний холод, зим жару...
Не обижайтесь, Бога ради,
коль что-то ляпнул невпопад,
кого-то невзначай обгадил,
кого-то пнул случайно в зад,
кусал кого-то - не по злобе! -
простите, граждане, меня!
Stihi.ru - это просто хобби,
а баллы, рейтинги - фигня.
Хоть от сырой, облезлой спички
нельзя согреться на ветру,
но я рифмую по-привычке
всё: что приснилось по утру;
что видел днём; что съел на ужин;
что сгавкал пёс; что мявкнул кот...
И, думаю, не станет хуже
тому, кто этот бред прочтёт.
Пусть пишут все стихи и песни,
кого дурманит вязкость слов -
всё лучше, чем  бухать в подъезде
иль подыхать от наркоснов.