Лирическое

Переделкин
Ночь. Часы ведут отсчёт с нуля.
И расклад их вроде бы удачный.
Сеть из звёзд над мачтой корабля
В омут погружается прозрачный.

Новый день летит по проводам,
По дорогам мчится, по тоннелям
Эстафетой к дальним городам
От дождей и осени к метелям.

Словно трассер вспарывает тьму
Яркой вспышкой северного лета,
И ты ждёшь готовый ко всему,
Но опять гудки – и нет ответа…