Город снов

Людмила Рединова
Город уснул, пробудились рекламы,
осень блуждает по улицам снов,
словно художник штрихами, мазками
красит деревья уснувших дворов,

ежится тенью в углах переулков,
тихо спускается к водам Невы,
в ропоте ветра, протяжном и гулком
шорох потоплен летящей листвы.

Мелкою рябью полуночный дождик
как по канве вышивает асфальт,
серые лужи дрожат мелкой дрожью,
мокрой ладонью сжимает атлант

факел горящий, небесную сферу,
крест золоченый, карающий меч...
Старую к берегу правит галеру
лоцман седой с волосами до плеч.

В бело-молочном тягучем тумане
призраки бродят по городу снов,
чудится старой поблекшей статс-даме
юный поручик и ворох обнов.

Чудится юной девице красавец,
нежно сжимающий тоненький стан,
красный рубин в драгоценной оправе,
и расписной на плечах доломан.

Повару снится хрустящий цыпленок,
снится поэту бессмертный сонет,
в теплых ладошках сжимает ребенок
в светлую жизнь свой счастливый билет...

Город уснул, кружат тени по лицам,
осень блуждает по улицам снов,
пусть всем сегодня прекрасное снится,
жизнь еще много навяжет узлов.....