ты мне я тебе

Михаил Франк
время, когда мы хотели,
чтоб нам объяснили всё сами
себе объяснить другими
словами всё то же самое
объяснить не сумели тем же
другим другим но не этим
не стали уже объяснять устали

***
по колено/плечо ты ли мне я тебе
перепрыгнуть меня тебя мне подсадить
поперек перейти вброд построить ли мост
не течет не меняется сух без воды

***
я хотел подарить тебе кофту / на вырост /
а получилось / на память / о силе /
которая пребывает / (во сне ли?) / с нами /
случается всякое / я стоЮ! / ногами /
на голом полУ / прижимая (друг к другу) колени /
себя / вспоминая / тебя / моделью /
всегда / ты была / у меня / под рукою /
нога / коченеет / не встану / с которой /
я-зАвтра / вчерА-ты / уходишь / поколешь /
булавкой / пройдешь / мимо / куклой / нескоро /
с другой / научусь я водить хороводы /
под песни и пляски / народов всех / вуду //

***
не отвечаешь /
не передаешь / привет /
деньги / (тоже) / кончаются /
ставок больше нет /

это очень удобная отговорка /
у всех такая проблема /
не получаешь в срок / ты /
уже не приходишь / первой /

(была у меня) / игрушечная лошадка /
качалась / сломалась / жалко /
ты не приносишь мне / (на) удачу /
тебя подковали / не очень / значит /

был пьян / левша / отвечай же! /