Моя любовь

Леньшин Денис
Моя любовь – то нищая актриса
Вторых ролей и всяческих замен,
То как Кармен во власти Диониса,
Ласкающая пламенем измен…

То романтична словно поэтесса,
По лирике страдая от тоски,
То на крови, под знаменем Ареса,
Затаптывает злобно угольки…

То в рясе непорочная монашка,
То грешница терзающая плоть
Порой привязанность, порой… всего отмашка
Порой слаба, порой не побороть…

Порой безжалостная, страшная Фемида
Но в саване…… не с чашами весов…
То радость, то бескрайняя обида…
То стрелок хруст, то счастье без часов….

Лю-бовь, Лю-боль… как звали невидимку???
За маской прячущую свой реальный лик…
Что на словах, красивая картинка…
А на душе убийца без улик…