*** Еще пара секунд...

Сорокина Ольга
Еще пара секунд. Этот полный отчаянья взгляд!

Возвращайся! А я буду ждать тебя верно и преданно…
День за днем выставляю (ты помнишь наш столик обеденный?)
Один лишний прибор. Для тебя. Все вокруг говорят,
Что я тронулась малость умом, дожидаясь тебя.
Только что они все могут знать, эти странные люди,
Обо мне и тебе? Я же чувствую, ты меня любишь!
И вернешься… А ставни ночами так страшно скрипят,
Что тебя-больше-нет-больше-нет-ты-ушел-навсегда!
Те слова в голове полыхают безумными искрами…
Возвращайся! Я буду любить тебя долго и искренне!

…Желтый лист похоронки. Июль-45-й. Среда.

02.11.2004 г.