Церковь близко...

Ac
"Церковь близко, да идти склизко,
 а кабак далеко, да идти легко."
 (Поговорка)



Близко Церковь, дворами идти,
Бог и ты,
на пути -
ни кабак, ни бутик.

Близко Церковь, идти дворами,
к пастору или к ламе,
финн, калмык будь ты,
душа у Христа, у Будды ?!..

Дворами идти, Церковь близко,
не блазни, брызни, брысь, одалиска,
сеем царства,
а жнём мытарства.

Дворами идти, близко Церковь,
а по ходу бес-цербер,
как собаке ни льсти,
не дойти.

Церковь близко, дворами идти,
мимо своры собак, попусти,
Храм - корабль, и притвор - полубак,
сам слабак, кто в кабак!..

(02.11.2004)