Память

Вадим Соколов
Печально согнуты березы,
Касаясь лицами оград.
Мерцают радугами слезы,
С дождем слетая с листьев в лад.

Течет под камень торопливо
Воспоминание-ручей,
Проносит мысли-щепки мимо-
Обрывки жизни мелочей.

Но пробиваются сквозь тучи
Лучи сегодняшнего дня…
Воспоминания не мучат,
Лишь щепкой память теребя.

Они вросли вживую в тело,
Тревожа совесть по ночам,
Пронзая болью где-то слева,
Слезой давая стечь свечам.

Погасло пламя. Все в затишье.
Последний луч как жизнь угас…
Живого голоса не слышно,
Но он звучал, сейчас, у нас.

                19-21.05.04